Carregando...
Receitas para Páscoa
01/04/2021

Receitas para Páscoa

Páscoa é momento de celebrar e ressignificar a união em família. Durante esses tempos, sabemos como é difícil se reunir com os parentes, mas nada impede de montar uma ceia para as pessoas da casa. Com isso em mente, escolhemos duas receitas perfeitas para celebrar a Páscoa. Confere aí!

 

Torta fria de atum

 


 

Para a sexta-feira santa, pensamos em uma torta salgada com atum.

 

Para receita você vai precisar de: 

 

2 latas de atum ralado ao óleo                                                  

1 cebola pequena                                                                    

3 colheres de sopa de Extrato de tomate                                  

Tempero verde                                                                        

1 pão de torta fria                                                                   

1 vidro de pepino, de preferência caseiro                                  

                                                                                              

Para a maionese caseira

2 gemas cozidas

2 gemas cruas

Sal a gosto 

1 ¼ xícara de Azeite até dar o ponto

Meio limão

Leite até dar o ponto

 

 

O passo a passo:

  1. Refogue a cebola e depois coloque as 2 latas de atum. Depois de ter os dois ingredientes bem refogados, acrescente as 3 colheres de extrato de tomate e o tempero verde. O recheio precisa ficar sequinho. Reserve-o.
  2. A maionese pode ser feita à mão ou no liquidificador, mas aqui precisa de um pouco de cuidado para não passar do ponto. Para fazer ela à mão, coloque todas as gemas e o sal juntos. Bata bem com o garfo, vá colocando azeite aos poucos e batendo muito, até ficar consistente. Depois coloque o suco de meio limão, e umas colheradas de leite se precisar para ficar no ponto desejado.

  3. Pique alguns pepinos para a montagem da torta.

  4. Na montagem, comece com uma fatia de pão e, com uma colher, molhe o pão com o vinagre do pepino. Depois, cubra com o recheio de atum e coloque por cima cerca de duas colheres da maionese caseira. Espalhe bem. Siga repetindo a ordem dos ingredientes. Finalize com uma fatia de pão e cubra toda a torta ao redor com a maionese. 

  5. Enfeite por cima com os ingredientes que quiser. Dicas: batata palha, tomate cereja, cenoura fatiada, etc. 

A torta de atum é rápida, gostosa e de fácil preparo. É uma opção ideal para a sexta-feira santa e fica pronta rapidamente! 

 

 

Banoffee

 

Já para o domingo de Páscoa, pensamos em uma Banoffee. Para essa receita, os ingredientes são:

 

Para a Massa: 

2 pacotes de bolacha Maria

150g de manteiga 1 pote de nata

 

Recheio:

4 a 5 Bananas cortadas em rodelas

1 pote de doce de leite 

1 creme de leite                  

 

Cobertura:                                  

1 pote de nata                                        

Essência de baunilha                                

4 colheres de sopa de açúcar

 

 

O preparo da torta:

  1. Triture as bolachas e derreta a manteiga. 

  2. Misture as bolachas e a manteiga até virar uma farofa. Forre a assadeira com a massa e coloque no forno até ficar dourada. 

  3. Para o recheio, corte as bananas em rodelas e coloque em cima da massa assada.

  4. Enquanto isso, deixe o doce de leite cozinhar com o creme de leite até desgrudar do fundo da panela.

  5. Adicione o doce de leite pronto em cima das bananas.

  6. Reservar na geladeira.

  7. Para a cobertura, bata na batedeira o pote de nata, o açúcar e 3 gotas de essência de baunilha. Aqui é necessário bater com cuidado até ficar com a textura do chantilly.

  8. Coloque o chantilly por cima da torta enfeitando com canela.

Agora você está preparado para a ceia de Páscoa! Aproveita as receitas e nós, do time Reggla, te desejamos um ótimo feriado!

 

Compartilhe