Receitas para Páscoa
Páscoa é momento de celebrar e ressignificar a união em família. Durante esses tempos, sabemos como é difícil se reunir com os parentes, mas nada impede de montar uma ceia para as pessoas da casa. Com isso em mente, escolhemos duas receitas perfeitas para celebrar a Páscoa. Confere aí!
Torta fria de atum
Para a sexta-feira santa, pensamos em uma torta salgada com atum.
Para receita você vai precisar de:
2 latas de atum ralado ao óleo
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de Extrato de tomate
Tempero verde
1 pão de torta fria
1 vidro de pepino, de preferência caseiro
Para a maionese caseira
2 gemas cozidas
2 gemas cruas
Sal a gosto
1 ¼ xícara de Azeite até dar o ponto
Meio limão
Leite até dar o ponto
O passo a passo:
- Refogue a cebola e depois coloque as 2 latas de atum. Depois de ter os dois ingredientes bem refogados, acrescente as 3 colheres de extrato de tomate e o tempero verde. O recheio precisa ficar sequinho. Reserve-o.
- A maionese pode ser feita à mão ou no liquidificador, mas aqui precisa de um pouco de cuidado para não passar do ponto. Para fazer ela à mão, coloque todas as gemas e o sal juntos. Bata bem com o garfo, vá colocando azeite aos poucos e batendo muito, até ficar consistente. Depois coloque o suco de meio limão, e umas colheradas de leite se precisar para ficar no ponto desejado.
- Pique alguns pepinos para a montagem da torta.
- Na montagem, comece com uma fatia de pão e, com uma colher, molhe o pão com o vinagre do pepino. Depois, cubra com o recheio de atum e coloque por cima cerca de duas colheres da maionese caseira. Espalhe bem. Siga repetindo a ordem dos ingredientes. Finalize com uma fatia de pão e cubra toda a torta ao redor com a maionese.
- Enfeite por cima com os ingredientes que quiser. Dicas: batata palha, tomate cereja, cenoura fatiada, etc.
A torta de atum é rápida, gostosa e de fácil preparo. É uma opção ideal para a sexta-feira santa e fica pronta rapidamente!
Banoffee
Já para o domingo de Páscoa, pensamos em uma Banoffee. Para essa receita, os ingredientes são:
Para a Massa:
2 pacotes de bolacha Maria
150g de manteiga 1 pote de nata
Recheio:
4 a 5 Bananas cortadas em rodelas
1 pote de doce de leite
1 creme de leite
Cobertura:
1 pote de nata
Essência de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar
O preparo da torta:
- Triture as bolachas e derreta a manteiga.
- Misture as bolachas e a manteiga até virar uma farofa. Forre a assadeira com a massa e coloque no forno até ficar dourada.
- Para o recheio, corte as bananas em rodelas e coloque em cima da massa assada.
- Enquanto isso, deixe o doce de leite cozinhar com o creme de leite até desgrudar do fundo da panela.
- Adicione o doce de leite pronto em cima das bananas.
- Reservar na geladeira.
- Para a cobertura, bata na batedeira o pote de nata, o açúcar e 3 gotas de essência de baunilha. Aqui é necessário bater com cuidado até ficar com a textura do chantilly.
- Coloque o chantilly por cima da torta enfeitando com canela.
Agora você está preparado para a ceia de Páscoa! Aproveita as receitas e nós, do time Reggla, te desejamos um ótimo feriado!